24 апреля 2019 г.

Ремонт двора проверен - нарушений и недочетов не выявлено



Мониторинг качества ремонта дворов, проведенного в 2018 году в рамках партийного проекта «Городская среда», прошел 24 апреля в Пскове. Депутаты фракции «Единой России» в городской Думе и представители местного исполкома партии выехали сегодня с инспекцией по нескольким адресам. Одним из объектов контроля был двор домов по улицам Леона Поземского, 61, Невского, 1 и 3.


«Ремонт произведен с учетом всех наших пожеланий и очень качественно, все объекты прекрасно пережили зиму. И мы очень благодарны за такое обновление. Стоят новые скамейки – бабушки счастливы, дети с удовольствием посещают воркаут-площадку и играют в теннис. В нашем дворе теперь всегда многолюдно», - оценила председатель ТСЖ Людмила Елиференко, выразив общее мнение жильцов.


Такой отзыв прозвучал во время визита депутата Псковской городской Думы по округу № 12 Григория Стороненкова. «В прошлом году жители подали заявку и сами разработали проект, в котором постарались учесть всё: ремонт проезжей части, устройство пешеходных дорожек, организацию парковочных мест, зоны отдыха, освещения территории. Затем на этапе строительства люди постоянно контролировали ход работ. В ноябре прошлого года они были завершены, а несколько позже здесь была оборудована спортивная площадка и установлены малые архитектурные формы, - рассказал он. – В итоге был реализован проект с индивидуальным подходом к каждому дому и с общим комфортным комплексом для отдыха. Получилось красиво, качественно и функционально».

Напомним, проект «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.