12 марта 2019 г.

Утверждены "болевые точки" рабочего выезда представителей муниципальной власти в округ № 12



Публикуем перечень основных проблемных вопросов жизни округа, которые вошли в план объезда представителей городской власти по инициативе депутата Псковской городской Думы Григория Стороненкова. Перечень составлен на основе наиболее частых обращений граждан в общественную приемную депутата.


В частности, рабочая группа ознакомится с дорожной ситуацией и организацией дорожного движения по улице Ижорского батальона и улице Снятная Гора. Организация дорожного движения на указанном участке улиц не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, как для пешеходов, так и для водителей автомобилей. Тротуар, несмотря на четыре десятка лет нахождения улиц в составе города, отсутствует. При утверждённой ширине в красных линиях 35 м, улица фактически зажата с обеих сторон частными заборами, выполненными в некоторых случаях в виде каменных стен. В результате пешеходы - посетители расположенных здесь предприятий (гости, проживающие в отеле «Камелот», гости подворья «Соколиха»), а также паломники и верующие, направляющиеся в Снетогорский монастырь, вынуждены на указанном участке улицы Ижорского батальона идти по проезжей части в попутном направлении с транспортом, рискуя своей жизнью, т.к. обочина узкая, а в зимний период занята снеговыми отвалами. После отеля "Камелот" отсутствует освещение улиц. Полностью отсутствует доступность для маломобильных категорий населения. Проблемные участки на пересечении ул. Ижорского батальона с ул. Алексея Алёхина и на развилке ул. Ижорского батальона - шоссе 58К-444 создают дополнительные неудобства для водителей и пешеходов и также нарушают безопасность движения. Периодически в этих местах происходят дорожно-транспортные происшествия.
Проблемы ул. Ижорского батальона усугубляются тем, что в последние годы, после строительства новых жилых комплексов в Овсище и жилого комплекса «Видный», сильно увеличился поток транспорта. Строительство жилья продолжается. После завершения строительства «Северного обхода» и нового моста через Великую поток транспорта может вырасти в разы, что создаст тупиковую ситуацию для пешеходов. И это не считая транспорта, который направляется к монументу Ледовое Побоище на г. Соколиха, поток которого в 2019 г. также заметно увеличится.

Участники объезда посетят участковый пункт полиции на ул. Алехина, 5. Участковый пункт был открыт 29 февраля 2016 года. В нем осуществляли работу два участковых уполномоченных по административным участкам №16/1, 16/2 и инспектор по делам несовершеннолетних. После открытия был установлен график приема граждан. Прием осуществлялся в течение полугода, после чего прекратился. Жители настаивают на возобновлении работы пункта и ежемесячных отчетов участковых.

Будет также поднят вопрос об открытии кабинета врача педиатра в районе ДЭУ-Овсище. Проблемы с медицинским обслуживанием в данном районе возникли давно, а в данное время, в связи со строительством новых многоквартирных домов, развитием района, и, соответственно, с быстрым ростом населения, становятся первостепенными.

В план объезда включено посещение школьного стадиона СОШ № 3 в Овсище. Строительство школьного стадиона необходимо, т.к. все спортивные сооружения устарели морально и физически. Район удален от центра, и пришкольный стадион - это единственное место, где дети могут заниматься спортом на открытом воздухе.

Вновь будет поднят вопрос проектирования и строительства дорожной сети по ул. Алехина и ул. Техническая. Это необходимое продолжение мероприятий по развитию территории района «Овсище» в рамках утвержденного проекта планировки территории г. Пскова в границах улиц Ижорского батальона, ул. Чудская, ул. Л.Поземского и границы города.
Без развития транспортной сети, при сохранении темпов жилищного строительства, в районе возникнет транспортный коллапс.

Еще один вопрос, касающийся движения пешеходов завершит объезд округа. Городские власти лично осмотрят тротуары вдоль ул. Чудской и пешеходные переходы через ул. Ижорского бат. с точки зрения доступности для всех категорий граждан. Работы по созданию безбарьерной среды в этом месте начаты в 2018 году. Необходимо их продолжить, поскольку в настоящее время, исходя из специфики застройки района «Овсище» домами, приспособленными для проживания маломобильных групп людей, в районе проживает большое количество людей, которые относятся к маломобильным группам, а именно 17 инвалидов колясочников, пожилые люди и молодые родители с детскими колясками.


Об итогах обсуждения каждого пункта объезда наша редакция в подробностях сообщит жителям микрорайона на официальном сайте округа № 12.