30 ноября 2018 г.

Не надо продавать душу дьяволу, чтобы сделать свой двор идеальным - псковский депутат



Не надо продавать душу дьяволу, чтобы сделать свой двор идеальным. Как  передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом заявил депутат Псковской городской Думы (округ №12) Григорий Стороненков на пресс-конференции, посвященной теме благоустройства дворов.

«Чтобы сделать свой двор идеальным, продавать душу дьяволу не надо. Это самое ценное, что у нас есть. Благоустройство во дворе можно сделать своими руками, если есть силы, привлечь соседей, муниципалитет и поучаствовать в тех или иных программах», - сообщил депутат. Он напомнил, что первые программы благоустройства дворов Пскова стартовали в 2007 году. Поначалу они предусматривали только ремонт асфальтового покрытия, потом расширилась за счет замены бордюрного камня, а позже и пешеходных дорожек.  Сегодня в Пскове активно реализуется муниципальная программа «Формирование современной городской среды». Так, в 2018 году в ее рамках в Пскове проведены ремонтные работы дворовых территорий по 17 адресам на общую сумму 53 миллиона 800 тысяч рублей. Сумма на ремонт дворов по сравнению с 2017 годом была увеличена более чем на 14 миллионов рублей.

На округе Григория Стороненкова в рамках муниципальной программы в 2017 году благоустроено 4 двора, в текущем - еще два. «Интересно смотреть, как меняется отношение людей к возможности участия в тех или иных  программах. Когда мы три года назад людям предлагали: «Давайте мы ваш дом отремонтируем в рамках программы «Городская среда», согласуем границы благоустройства», - столько было скепсиса! Это были самые плохие дворы на моем округе (Л. Поземского, 61 - 61-а), люди говорили, что «нам 20 лет ничего не делали, а тут обещаете, что сделаете?» И когда первый двор у дома 61-а сделали, соседние дома тоже зашевелились», - рассказал депутат.

Источник: Псковская лента новостей