2 октября 2018 г.

На территории детского сада № 28 высушат "озеро надежды"



На территории детского сада № 28 "Искорка" в Овсище построена ливневая канализация. Работы выполнены за средства муниципального бюджета. В настоящее время установлены два колодца-водоприемника. В планах замена асфальтового покрытия на территории детского сада с выполнением уклона в сторону колодцев.


Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков лично проконтролировал качество установки колодцев.


В дождливую погоду уровень воды в лужах здесь достигал высоты бордюрного камня, затапливал газон. От постоянного подмывания асфальт разрушился и сейчас напоминает лунную поверхность. Место, где образует огромная лужа, работники "Искорки" и родители воспитанников между собой в шутку называют "озеро надежды". В течение 10 лет решение вопроса откладывалось. Однако после контрольного выезда должностных лиц весной этого года вопрос был взят на особый контроль, и благодаря усилиям Администрации муниципалитета средства на строительство ливневки были выделены из городского бюджета.

"После появления ливневки в детском саду и замены асфальтового покрытия "озеро надежды" останется лишь в воспоминаниях", - уверены местные жители.