17 января 2018 г.

Депутат гордумы отстоял позицию жителей округа № 12 на публичных слушаниях по вопросу перезонирования участка для автозаправки


16 января в Пскове прошли публичные слушания, на которых рассматривались земельные вопросы, а именно обсуждалось внесение изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков». Докладчиком выступил начальник Управления по градостроительной деятельности Администрации города Пскова - главный архитектор Пскова Сергей Кондратьев. Он рассказал о проведенной работе по корректировке Генерального плана города, во время которой было учтено около 100 пожеланий. В настоящее время требуется внесение изменений по перезонированию некоторых земельных участков для приведения Правил землепользования и застройки в соответствие с Генеральным планом. Участники публичных слушаний рассмотрели изменения, касающиеся более 20 земельных участков. До сегодняшнего дня заинтересованные лица могли ознакомиться с документами, относящимися к теме публичных слушаний, в Управлении по градостроительной деятельности Администрации города Пскова с 15 ноября 2017 года.

Дискуссию вызвало рассмотрение вопроса по изменению зоны многоэтажной жилой застройки в границах улиц Ипподромной, Северной и Гдовской на зону объектов городского транспорта для строительства автозаправочной станции.  Жители ближайших домов на этом участке хотели обустроить зеленую зону и место отдыха. Жительница дома 125 по ул. Ипподромной рассказала, что люди собрали подписи против строительства в этом месте автозаправки и изменения зоны. Она сообщила, что автозаправочная станция и парковка для машин существует неподалеку. Глава города добавил, что сегодня не обсуждается вопрос строительства автозаправочной станции, вместе с тем мнение горожан находится в приоритете руководства города.

От имени жителей микрорайона района выступил депутат Псковской городской Думы по округу № 12 Григорий Стороненков. Он отметил, что для создания автозаправочной станции необходимо соблюдать санитарные нормы, а именно - удаленность объекта от жилых домов. Размеры и конфигурация участка не позволяют это сделать. В связи с этим вопрос о целесообразности перезонирования данного земельного участка ставится под сомнение. депутат настоял на том, чтобы исключить этот пункт из общего списка для внесения изменений в Правила землепользования и застройки города, вернув на доработку и повторное рассмотрение на городской Комиссии по землепользованию».

В итоге указанный земельный участок был исключен из проекта решения гордумы, и Администрации города было рекомендовано проработать дополнительно этот пункт с учетом пожеланий жителей, поступивших в ходе публичных  слушаний.