9 августа 2017 г.

Жители округа обсуждают возможность участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды»


Жители округа обсуждают возможность участвовать в программе «Формирование комфортной городской среды». Встречи с соответствующей повесткой дня прошли в ряде дворов Пскова.
Так, жители микрорайона ДЭУ: ул. Ижорского батальона, 6, 6 А, 8, 8А и 10 - обсудили с депутатом Псковской городской Думы по округу Григорием Стороненковым условия участия в программе. Жители высказали пожелания по благоустройству дворовых территорий, среди которых лидируют дополнительные парковочные места, замена асфальтового покрытия, детские площадки, скамейки и урны. Озвучены также предложения по реконструкции небольшой площадки для подвижных игр с мячом во дворе дома 10 по ул. Ижорского батальона.


Однако жители обеспокоены тем, что ремонт их двора будет означать снос большей части деревьев в пользу парковок. «Наш двор самый зеленый и цветущий во всем микрорайоне, летом здесь приятно отдыхать в тени. Деревья не должны пострадать от ремонта», - отметили жильцы. Они также высказали опасения, что не справятся с организацией сбора подписей и подготовкой необходимых документов. Депутат Григорий Стороненков ответил, что не один десяток дворов уже успешно справились со сбором документации, а 4 двора округа будут отремонтированы в рамках программы уже в этом году. Кроме того, планировка двора, озеленение и расположение всех элементов благоустройства будет полностью зависеть от решения жильцов.



Помощь жителям в планировании благоустройства двора готов оказать эксперт в области универсального дизайна и доступной среды Федор Постнов. Он убежден, что участие в программе «Формирование комфортной городской среды» - это возможность создать одинаково доступные условия жизни для всех категорий граждан, включая родителей с колясками, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья.  

Напомним, на данный момент в Пскове формируется перечень дворовых территорий для участия в программе «Формирование комфортной городской среды» на предстоящие 5 лет.