21 июля 2017 г.

Депутат Григорий Стороненков вместе с жителями будет добиваться расселения аварийного дома раньше назначенного срока

Дом по ул. О. Кошевого, 3 признан аварийным и подлежит расселению в 2029 году, однако состояние дома таково, что, по мнению жителей, он может не дождаться момента расселения. Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков встретился с жителями дома накануне, 20 июля. В обсуждении темы принял участие  начальник отдела ЖКХ и муниципального Жилищного контроля Управления городского хозяйства Администрации города Пскова Антон Ляугминас.


Крыша дома сильно протекает, и в зимнее время кровля может не выдержать слоя снега и рухнуть вниз. Управляющая компания в качестве временной меры предложила выполнить текущий ремонт крыши и отсрочить ее разрушение на небольшой период времени. Депутат Григорий Стороненков отметил, что совместно с жителями будет добиваться переселения из аварийного дома как можно раньше назначенного срока.

Жители также обеспокоены соседством с асоциальными элементами: в пустующем здании по ул. О.Кошевого, 5  кто-то постоянно жжет костры и нарушает общественный порядок. «Рядом проходит газовая магистраль. В случае возгорания пострадают и соседние дома», - считают жители. Григорий Стороненков направит письмо в УМВД по городу Пскову с просьбой усилить патрулирование района. Кроме того, будет проведена работа, чтобы закрыть доступ посторонних лиц в заброшенное здание.