4 мая 2017 г.

В школе №3 открылась Школа пауэрлифтинга



В школе №3 открылась Школа пауэрлифтинга. Занятия проводятся в тренажерном зале, в котором несколько лет назад размещался спортивный клуб «Ковчег» - справа от главного входа в школу. В зале был произведен ремонт, закуплены стойки, штанги, скамьи, гантели и другой необходимый для занятий инвентарь. Занятия стали возможны благодаря Федерации пауэрлифтинга  Псковской области при содействии директора школы №3 Александра Дедова и депутата Псковской городской Думы Григория Стороненкова. Ремонт и переоборудование зала были произведены на средства гранта Администрации Псковской области.


Главными тренерами являются мастер спорта по пауэрлифтингу, многократный победитель региональных турниров, бронзовый призер Кубка России по пауэрлифтингу 2016 года Тимур Федотов и кандидат в мастера спорта,  бронзовый призер Чемпионата СЗФО по пауэрлифтингу Андрей Никандров.
В числе учеников школы пауэрлифтинга не только  юноши и мужчины, но и девушки.

Для учеников школы №3 посещение тренажерного зала является бесплатным. Предварительно всегда можно познакомиться с тренерами и посмотреть зал.

График работы зала: Пн - пт с 18.00 до 23.00

 
сб 18.00-21.00. Справки по телефону 8(900)994-43-90

Отметим, пауэрлифтинг — это силовой спорт, в котором имеются две дисциплины: жим лежа и силовое троеборье. В силовое троеборье входят три упражнения: приседание со штангой на плечах, жим лежа и становая тяга штанги. Задачей спортсмена на соревнованиях является выполнение каждого упражнения с максимальным весом с трех попыток. Для того, чтобы достичь этой задачи, нужно регулярно заниматься, выполняя эти и подсобные упражнения с меньшим весом, тренируя свой организм, укрепляя суставы, наращивая силу и мышечную массу. Команда Школы пауэрлифтинга 16 апреля хорошо выступила на Чемпионате Псковской области, а сейчас готовится к выезду на турнир «Белые ночи», который пройдет в Санкт-Петербурге в мае.