29 мая 2017 г.

Григорий Стороненков одержал победу на предварительном голосовании партии «Единая Россия» в округе № 12



В школе № 3 накануне, 28 мая, прошло предварительное голосование (праймериз) по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты на выборах в Псковскую городскую Думу. Голосование проводилось по рейтинговой системе: в бюллетене можно было отметить одного и более кандидатов. В 20.00 закрылись 15 участковых счетных комиссий, работавших на территории города.


Первым избирателем, пришедшим на участок в школе № 3, стал Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов. «Это хорошая возможность посоветоваться с гражданами, прежде чем выдвигать наших кандидатов. Прошло огромное количество встреч, тематических дебатов, где участники предварительного голосования смогли озвучить свою позицию, услышали предложения от избирателей. Безусловно, эти предложения лягут в основу предвыборной программы нашей партии», - подчеркнул Александр Котов.


Последний участник голосования - 91-й ветеран Великой Отечественной войны, подполковник Фёдор Золотарёв выразил свою гражданскую позицию в бюллетене перед самым закрытием участка.



По правилам предварительного голосования, победители отправятся на выборы в Псковскую городскую Думу как кандидаты от партии «Единой России». Партия дала жителям Пскова право самостоятельно решить, кто достоин представлять ее на выборах. По итогам голосования в округе № 12 победу одержал депутат гордумы, коммерческий директор ООО «Псковтехгаз» Григорий Стороненков, набрав рекордные для города 89%. Эксперт в сфере доступной среды и универсального дизайна Федор Постнов – 20%.



Напомним, предварительное голосование партии «Единая Россия» проводилось по городским одномандатным округам, утвержденным Псковской городской Думой в 2017 году. По данной схеме округов будет формироваться городской парламент 6-го созыва осенью текущего года. Согласно схеме, район Овсище и дома по ул. Л.Поземского относятся к избирательному округу № 12.