22 марта 2017 г.

Муниципальная комиссия приступила к доработке Правил благоустройства Пскова в части зеленых насаждений



Сегодня, 22 марта, состоялось рабочее совещание муниципальной комиссии по доработке Правил благоустройства города, касающегося зленых насаждений на территории муниципалитета: прав и обязанностей собственников земли, на которой они произрастают, методик обследования, формовки, посадки и сноса деревьев, кустарников и цветов.
В состав временной рабочей комиссии вошли депутаты Псковской городской Думы Григорий Стороненков, Григорий Турчин и Дмитрий Барабанов, начальник Управления городского хозяйства Алексей Захаров и руководитель Отела благоустройства УГХ Людмила Сорбеева, представители  Управления по градостроительной деятельности и Правового комитета муниципалитета.
Внесение изменений в Правила благоустройства вызвано развитием нормативно-правовой базы федерального уровня в данной сфере. Кроме того, практическая работа показала, что имеющийся документ требует детализации. Также комиссия намерена ходатайствовать о необходимости приема в штат Управления городского хозяйства профессионального дендролога.
В ближайший месяц каждый член комиссии подаст предложения для внесения изменений в соответствующий раздел Правил благоустройства города. Затем, в качестве эксперта, комиссия планирует привлечь специалиста из ПсковГУ для консультаций, юристы оценят правовую сторону. После этого доработанный документ будет рассмотрен Псковской городской Думой.