2 марта 2017 г.

Жители нескольких домов округа № 11 меняют управляющие компании


С 1 февраля собственники домов по ул. Невского, 1 и 3 и Л. Поземского, 61а сменили управляющую организацию.
Собрания жителей по данному вопросу при участии депутата Псковской городской Думы по округу № 11 Григорий Стороненкова состоялось в конце прошлого года. В ходе встречи жители озвучили ряд наиболее актуальных задач в обслуживании домов. Далее в каждом дворе прошли собрания собственников в очно-заочной форме для решения вопроса выбора управляющей организации и заключения договора с ней.

Напомним, ранее жильцы неоднократно жаловались на бездействие и недобросовестное выполнение работ управляющей организацией прежней управляющей компанией. По их мнению, именно некачественное техническое обслуживание привело к тому, что состояние домов на данный момент находится в неудовлетворительном состоянии.

В ответ на обращение, представитель новой управляющей компании, выразил готовность обсудить условия сотрудничества в соотношении с объемом необходимых услуг. С момента заключения договора удалось провести диагностику газового оборудования трех домов. Началась уборка придомовых территорий, ведутся работы по организации освещения у подъездов.

Председатель совета одного из домов отметила, что за это время ощутимым стал конструктивный диалог с новой управляющей организацией: «Нас слышат, люди хотят работать и добросовестно оказывать услуги».


«Собственники помещений в праве самостоятельно выбирать, кто и в каком объеме будет обслуживать их дом. Если качество предоставляемых услуг не удовлетворяет добросовестных плательщиков, то смена управляющей организации – закономерный и логичный шаг для тех, кому не безразлична судьба собственного имущества», - отметил депутат, добавив, что в его общественных приемных  регулярно проводятся консультации по вопросам создания советов МКД и решению важных жилищно-коммунальных вопросов.