21 сентября 2016 г.

В округе № 11 Пскова проконтролировали ход капремонта многоквартирных домов

Депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков совершил рабочий выезд с целью контроля реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов на округе № 11.
Отметим, в настоящее время подрядными организациями начаты работы по капитальному ремонту жилых домов № 11, 68, 85 и 93 по ул. Л. Поземского.


Так, в ходе встречи, на которой также присутствовал депутат Псковского областного Собрания Ян Лузин, жители дома № 11 выразили обеспокоенность тем, что при выполнении капитального ремонта, по их мнению, нарушена очередность работ. «Сначала кровля и фундамент требуют ремонта, но отремонтировали фасад здания», - рассказали собственники, добавив, что в перечень работ также не был включен ремонт перекрытий, которые находятся в неудовлетворительном состоянии.


Представитель Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Псковской области пояснил, что для осуществления работ на фундаменте и кровле необходимы проекты, изготовление которых занимает определенное время. Для фасадных работ проект не требуется, поэтому они были завершены раньше. Он также заверил, что и кровля, и фундамент будут отремонтированы согласно контракту.


Депутаты выразили признательность жителям за активную позицию в данном вопросе и подчеркнул, что их контроль за выполнением работ – залог долговечности их имущества. Они также обратили внимание собственников на то, что от их решений также зависит благоустройство придомовой территории.



По итогам осмотра многоквартирных домов депутат Псковской городской Думы Григорий Стороненков направил в Администрацию Псковской области письмо с просьбой рассмотреть возможность внесения дополнений в действующий региональный закон «Об организации проведения капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области». В частности, парламентарий предложил при разработке проектов капремонта включать в перечень работ ремонт перекрытий, предусмотреть возможность реконструкции внутренних инженерных систем при условии, что выполнение данных работ будет дешевле, чем проведение их капитального ремонта. Кроме того, в своем обращении Григорий Стороненков подчеркнул необходимость учитывать требования к обеспечению доступной, безбарьерной среды для маломобильных групп населения.