21 июля 2016 г.

У пляжа в Овсище скосят борщевик на следующей неделе


Депутат Псковской городской Думы по округу № 11 Григорий Стороненков в сопровождении представителей Управления городского хозяйства Администрации города Пскова совершил рабочий выезд на территорию у берега реки Великой вблизи района Овсище. 

«Местный пляж пользуется популярностью у жителей. К сожалению, дорога к нему идет через заросли борщевика. На это неоднократно акцентировали внимание псковичи в ходе приемов граждан», - рассказал депутат, добавив, что в УГХ была направлена заявка на ликвидацию борщевика на данном участке.


Участники рабочего выезда оценили объем необходимых работ по скашиванию вредоносного растения. Присутствовавший на встрече представитель подрядной организации выразил готовность приступить к выполнению задачи уже на следующей неделе.


Напомним, 13 июля подрядчик приступил к покосу борщевика в рамках муниципального контракта, который предполагает уничтожение растения на городских территориях площадью 16,5 га.  Согласно Правилам благоустройства правообладатель земли (муниципалитет, управляющая компания, частный собственник, ведомство) обязан своевременно скашивать растения высотой свыше 10 сантиметров, в том числе и борщевик. Сообщения о местах, где требуется уничтожить вредоносное растение, можно оставить в УГХ: Управление будет добиваться этого от правообладателя земли.